2016年5月1日 星期日

Chromecast 2代 HDMI 媒體串流播放器 開箱文 

今天阿草要和大家介紹新款2016年新出的Chromecast,但介紹前要和大家介紹我的辛酸史
下列都是我用過的方式.各有優劣與大家分享.



筆電接電視:
這是我覺得所有方式最簡單的,但當電視再播時,我無法用筆電.
且筆電放在電視旁邊,要暫停要跑過去,可能我覺得我太懶了,我覺得有點阿雜~




安卓電視棒:
多為工廠製,硬體常不穩定,天線收訊也較差.
APP灌太多效能就很慢,可讓手機當遙控器,但軟體的相容性不高,很少有一家做軟硬體整合~

小米盒子:
軟硬體整合高,但節目多為大陸劇,常發生連線DNS問題
就算軟改灌入PPS等影音APP,也常會發生現在大陸在抓非法媒體,而媒體也越來越少,除非付費!

NAS
是我覺得比較好的方式之一,但媒體就是要自己取得,然後再安裝在NAS中.
女生與老人操作不一定方便!


Chromecast這棒子我觀望很久,之前也買過各種電視棒與小米盒子.而花了一年,最後選擇這個棒子的原因如下.優劣我都寫了,大家可以參考看看.除了手機投射外,先簡單介紹我覺得好用的PC投射


Chrome 投射擴充功能



Chrome PC投射
建立候播經單





建立自己的撥放清單





優點:

  1. 此代增加天線,加強無線收訊,這點非常重要!
  2. 手機不可取代性變高,操作習慣人人皆會,高過PC
  3. 我自己常用3C裝置,主要就1-2樣(手機 平板 PC),PC工作為主.
  4. 常用影音APP主要是(Youtube),連線最穩定且順暢.
  5. 家人使用簡單,家人操作主要以手機為主.
缺點:
  1. 中文APP少
  2. 影音APP依賴YouTube
  3. 讀PC檔案需透過PC來做投射
心得:
目前使用起來訊息傳遞很滿意,YOUTUBE超級順暢.
PC和IOS與安卓投射過去都可以接受,操作動作時會有延遲半秒的感覺,但影片撥放沒有影響!而且可以不斷建立撥放清單,就成為不間段的個人電視台!
我也把自己喜歡的節目,做成一個撥放清單,我覺得算是習慣的改變!
因YOUTUBE我用的很熟,所以蠻習慣的~
我可能會把自己喜歡的影片,以後可能會慢慢把傳到YOUTUBE來做管理~
連我現在都把YOUTUBE當線上音樂廳!
希望未來Chromecast可以安裝外接記憶卡,或是可以自己讀區網中的檔案,那就更完美了!

密技文章分享
Chromecast 播放電腦硬碟影片字幕投影 TV 設定教學

官方介紹
官網

我的YOUTUBE頻道
阿草客廳節目