2015年8月24日 星期一

企業形象廣告淺談-lexus




這陣子看了lexus的企業廣告,延續lexus精神AMAZING IN MOTION,設計出幾段實驗性影片再介紹一些特別的形象廣告。
為什麼車廠除了賣車,還要做這些實驗型商品呢?
難道真的要賣這些東西嗎?







我的判斷,或許他們也多方嘗試開創新的業務或是技術,但主要獲利還是車子。

一般車商的販售廣告或,大多已車子的實拍和親子的形象,來朔造出車子與幸福的相等號,這也是車廠再訓練消費者掏出錢的方式。
當然lexus也有類似廣告。

但lexus的這AMAZING IN MOTION系列企業廣告,再次宣告自己的企業理念,與創新的精神,及不斷超越自己的理念。刻意放上許多花絮,讓人有機會看到工匠與技術師堅持的過程,拉高自己的企業品牌,像是藝術與技術的工藝結合~

一般企業廣告手法,大多是直接述說自己企業理念,可能是拍個玉山(玉山銀行)
或是拍一些年輕人跳舞~(黑松)

比較少是用大成本來實做的一個概念性產品,而且賦予許多藝術的元素。

這是在國內少用這種方式傳達,總結
  1. 企業用企業形象廣告來宣傳理念
  2. 創造出異業實驗性產品,拓展業務範圍
  3. 讓車商看起來不像只是車商,而是販售一個精神理念
lexus的國際網站,也可以看出他們舉辦了許多活動比賽

非常奇妙,看起來lexus看自己已經不是一般的車商了~