2015年8月24日 星期一

LEXUS Hoverboard AMAZING IN MOTIONG – SLIDE LEXUS 懸浮滑板 凌空登場 







繼6月LEXUS揭開懸浮滑板(Hoverboard)的面紗以來,歷經兩個月的秘密工程,終於在西班牙巴塞隆納(Cubelles, Barcelona)完成最終測試,這也意謂著,懸浮滑板即將正式登場!

LEXUS International執行副總裁Mark Templin表示:「打造懸浮滑板代表挑戰極限,我們將技術、設計和創新推進到全新的境界,化想像為可能。在這個名為『SLIDE』的專案中,我們和同樣熱衷於創造運動樂趣的夥伴合作,過程中雖然面對許多阻礙,但我們憑藉著共同的目標和決心,戰勝所有挑戰,終於創造出Amazing in Motion,完美演繹LEXUS的尖端科技及創新設計。」

LEXUS懸浮滑板的誕生始於18個月前,與來自IFW Dresden和evico GmbH的磁懸浮領域的科學家合作完成。在職業滑板手兼懸浮滑板測試員Ross McGouran於德國德勒斯登(Dresden, Germany)進行了大量測試後,研發團隊更進一步挑戰懸浮滑板的極限 - 在動態環境中測試。

職業滑板手兼懸浮滑板測試員Ross McGouran說:「我在滑板方面有20年的經驗了,但LEXUS懸浮滑板與地面的零摩擦力,讓我感覺就像在學一種全新的技能,尤其是在滑動前的站立和平衡姿勢。這是一種前所未有的體驗。」

為了進行動態測試,LEXUS特別打造結合滑板文化和技術的專屬場地,更將長達200米的磁性軌道從德國運送至西班牙巴塞隆納,將其鋪在滑板地面下,這樣的場地讓懸浮滑板能展示其它滑板所不能表演的技巧,如在水上滑動。LEXUS與知名導演Henry-Alex Rubin合作,並將這些精采畫面拍成短片發行。

LEXUS懸浮滑板背後的高科技為何?原來滑板擁有兩個「低溫恒溫器」—在儲液器中透過將超導材料浸入液態氮中,來保持低溫-197度。再將這塊滑板放到含有永久磁鐵的軌道上。Evico行政總裁Oliver de Hass博士表示:「軌道的磁場被有效地『凍結』在滑板的超導體中,保持了滑板和軌道之間的距離—能讓滑板持續漂浮。這個力量大到足已讓人在滑板上站立或跳躍。」

LEXUS懸浮滑板的短片名為《SLIDE》,是LEXUS品牌活動「Amazing in Motion」的第四波短片,完美結合最新科技、創意與前瞻設計,徹底顛覆人們的想像,快來直接感受懸浮滑板帶來的震撼吧:


AMAZING IN MOTIONG – SLIDE LEXUS Hoverboard 滑板演變過程

AMAZING IN MOTIONG – SLIDE LEXUS Hoverboard 測試過程揭密

AMAZING IN MOTIONG – SLIDE LEXUS Hoverboard 窺探專屬滑板場




網址