2015年2月25日 星期三

hinet msa 信箱申請經驗(爛爛爛)

因申請中華電信網路
拿到了帳號密碼要去申請msa email,對整個服務體驗感覺到很.......差



進入申請頁設計的已經不是很討喜了!上下一大推廣告!



一樣是中華電信服務,這頁就設計的那麼乾淨




注意事項只有寫帳號規則,打完密碼按送出後才跳出密碼規則!
指引設計爛就算了,規則還設定那麼複雜!現在網頁不是都會有密碼強度提示功能嗎!






經過密碼複雜的規格送出後的完成頁面.......找不到回上一頁按鈕......我已經無語了.....










整理


  1. 你帳號限制人家一定要打.是為什麼?
  2. 帳號再打時不能查詢有無已重複帳號
  3. 密碼限制人家要按照你規格,又要加上指定符號,你是有事喔!
  4. 最後全打完送出,先問確認是不是要申請,點了後結果告訴你有重複帳號!流程應該要相反吧!!!
  5. 最後告知帳號重複,但又自動回上頁的寫法,或回上頁的按鈕,太偷懶了!
別鬧了程式人員,用了幾時年了,網頁都沒更新!!!太誇張的使用體驗

大家心情好的時候可以玩看看
https://www.msa.hinet.net/cgi-bin/msc_data_login_html