若已誤刪此提醒訊息或不慎忘記換機密碼的用戶無需慌張,在登入狀態下您依然能自行更改密碼,步驟操作如下:
  1. 確認LINE為4.3.0以上版本,尚未更新的用戶請立即至Google Play或App Store直接更新
  2. 【下載LINE最新版本】 注意:請勿將LINE刪除後重新安裝
  3. 進入「其他」>「設定」>「我的帳號」>「換機密碼」
  4. 直接設定一組新的換機密碼 注意:請務必牢記您所設定的換機密碼,才能於換機或重新安裝LINE時順利登入
FB2
僅綁定FB+電子郵件帳號的用戶若需更換手機、重新安裝LINE,系統要求輸入換機密碼時,請按照以下方式登入:(請以換機前的最終狀態為主)

若您曾收到預設換機密碼訊息,請輸入該組四位數字密碼
若您曾自行設定換機密碼,請輸入該組四位數字密碼

若已忘記或未設定換機密碼,造成僅綁定FB+電子郵件帳號的用戶無法登入,請透過問題反映表<https://line.naver.jp/cs/>讓客服人員為您服務,請在問題類別中選擇「帳號資料」>「我忘記換機號碼了」,並按照下方指示完成問題反映(已提出問題反映表的用戶無需再次填寫)送出問題反映表後,請將您的案件編號記下,以利後續相關處理程序。


我們將盡全力處理問題,處理及回覆時間將視個案情況而定,約需2天至兩週左右,請大家務必耐心等候,我們將持續為提供用戶最好的使用經驗而努力。也請各位用戶務必配合換機密碼設定,以加強帳號安全。