2014年2月14日 星期五

Google AdSense 兌換 123輕鬆領 2017


為什麼我會寫這一篇呢~
因為第一次收到Google的廣告獎金,又碰到了很多鳥事情,把這經驗分享給大家。

我也上網找了很多文章看,但因為文章有新有舊,頭其實看得很亂
所以直接寫簡單的步驟給大家,本次直接寫我的流程給大家,這樣比較簡單
當廣告收益到所領的門檻時,Google會通知您,您要選擇的兌換方式
且使用西聯匯款,Google不會收取手續費,非常大推喔!

若達到領錢條件,請到【付款】 在交易區塊 在點選【日期】,就可以取得西聯匯款的資料.

而這次Google更改介面,請造此步驟領取





而我是使用京城銀行的西聯匯款,目前支援西聯的銀行不多了,所以大家可以找找看附近有支援的銀行喔.

強烈建議不要使用支票,曠日廢時!



  1. 美金支票:半個月以上,手續費高,領款被刁難(不建議)


  1. 西聯匯款:1-2天就收到,領款要到西聯指定銀行(大推 google付手續費)



領款選項就是這樣,接下來我開始我的痛苦支票流程

  1. 領到支票兌換:
    我開始找銀行外國業務兌換,但大多數銀行都要保證人,意思是我要換支票,還要找人陪我一起做保證,我才能領。有些要1位有些要2位。
    每家不同,可先搜尋光票託收+自己的銀行,可以先確認是否要保證人
    而我選擇了外商銀行,渣打銀行它是不用保證人,而原本就有戶頭,就選擇他。
  2. 耗時傷錢:
    因支票大概是100美金,扣一扣手續費可能就要700台幣左右,而且要耗時1個月以上,所以本次是非常划不來的行程。
  3. 改變領款做法(新手直接選這步驟吧):
    接下來,我調整成西聯匯款,我挑選了京城銀行開戶,因他可以直接線上把西聯匯款,轉到台幣帳戶,可以少跑自己去西聯匯款櫃台領錢,詳細櫃台位置

    備註心得
    大致上就是這樣,真的選錯了支票方式,就盡量找外商銀行,碰到要你出保人的,通常都是刁難偏多,我上網看過很多很便宜的手續費,但只要要你提供保人,我建議就免了,因為沒人喜歡幫人家作保。
    所以建議就直接選西聯付款,到時會給你一段數字碼,就直接去西聯櫃台或網銀,提交數字碼和相關英文資料,就可以領款了!

    那就祝大家天天都領錢喔!!!